вторник, 3 января 2012 г.

Мини-выпечка с овощами и маринованным сыром

Легкая, стильная и, безусловно, вкусная закуска!








Ингредиенты:
2 пласта слоеного бездрожжевого теста;
1 сладкий перец;
5-10 помидоров черри;
Маринованный сыр по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/34531Ю, или смесь свежих сыров, в т.ч. моцареллы;
Пармезан/пекорино;
Зелень для подачи


Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко, при желании сформировать невысокие бортики. Наколоть вилкой ***далее я предварительно запекал основу около 5 минут, но, полагаю, можно выкладывать начинку сразу***.

Выложить нарезанные перец и черри ***можно смешать, но я сознательно не делал этого, т.к. мой главный дегустатор не очень жалует запеченные томаты***. Присыпать маринованным сыром и пармезаном ***можно опять же концептуально: моцарелла и помидоры, перец и пармезан, а можно хаотично:)***. Также можно сбрызнуть маслом из-под сыра.

Аналогичные действия проделать с сырной лепешкой, только без овощей. Выпекать до готовности или до уверенно-золотистого цвета, 15-20 минут. Отрезать неровные края, нарезать на квадраты, украсить зеленью и подавать. Ну, очень душевно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий