среда, 4 января 2012 г.

Пряные орехи

Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!







Ингредиенты:
300-400 гр. орехов (здесь кешью, бразильские, грецкие, миндаль);
2 ст.л. коричневого сахара;
2-3 ст.л. воды;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. сливочного масла;
1-2 веточки розмарина;
1 ч.л. морской соли /или чуть больше;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. семян горчицы;
0,3 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком, растереть.

Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.

В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.

Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!

Комментариев нет:

Отправить комментарий