четверг, 12 января 2012 г.

Конфеты "Бейлиз"

Совсем забросил книгу д-ра Эткера "Конфеты", но на новогодних каникулах исправился, тем более в наличии была бутылочка Бейлиза:) И такой замечательный рецепт к ней:) Немного скорректирован правда, но идея неизменна!









Ингредиенты:
100 гр. бисквитных палочек (здесь "савоярди");
100 мл. ликера "Бейлиз"; 
100 гр. молочного шоколада;
Какао-порошок (горький)

Печенье разломать и выложить в миску. Залить ликером и оставить на 30 минут пропитаться.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая, соединить с печеньем и хорошо растереть с помощью комбайна. Добавить немного (пару ст.ложек) какао-порошка и еще раз перемешать.

Сформировать конфеты и обильно обвалять в какао-порошке. Охладить как минимум 1 час, после чего можно подавать. Хранить в холодильнике, в контейнере с крышкой, 5 дней.




Комментариев нет:

Отправить комментарий