воскресенье, 29 января 2012 г.

Малиновое сорбе с клюквой. Игристое вино с сорбе

В общем то долг еще с новогодних каникул. Полагаю тянуть дальше нет смысла - фотографии станут совсем неуместными:) А сорбе отличное, сочетание весьма удачное. 
















Ингредиенты:
Малина замороженная 300 гр.;
Клюква замороженная (или брусника) 100 гр.;
Вода 100 мл.;
Сахар 1/3 - 1/2 чашки (ч=200 мл)

Вскипятить воду с сахаром. Добавить малину и клюкву, предварительно можно не размораживать. Проворить несколько минут, снять с огня и немного остудить. Пробить блендерем ( в данном случае будут чувствоваться малиновые косточки. Мне нравится их текстура, но Вы можете протереть пюре через сито). Переложить в контейнер и замораживать, периодически помешивая 3-5 часов.
Небольшой бонус. Предлагаю смешать игристое вино и 1-2 небольших шарика сорбе - необязательно малиново-клюквенное. Эту идею впервые обнаружил в журнале "Хлеб-Соль" (предлагалось лаймовое сорбе), где-то через год проверил - очень душевно и вкусно!:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий