четверг, 5 января 2012 г.

Салат с языком, куриным филе и йогуртово-горчичной заправкой

Салатов а-ля "Оливье" советского и пост-советского периода я не делал уже много лет. Но иногда, пару раз в год, особенно после салатов с клубникой, апельсинами, кумкватами и пр.извращениями хочется чего-то совершенно простого, домашнего:) Да и чего тут лукавить, есть особая магия в комбинации "мясо-зеленый горошек-маринованные огурцы":) 








Ингредиенты:
2 средних языка (здесь свиные);
2-3 куриных филе;
1 банка (400 гр.) консервированного зеленого горошка;
10-15 маринованных корнишонов;
10-15 перепелиных яиц (отварить);
100 +- гр. натурального йогурта (греческий);
1 ст.л. дижонской горчицы + 0,5 ст.л. острой зерновой горчицы;
Несколько веточек петрушки для подачи

Язык и куриное филе предварительно отварить, язык остудить под холодной водой и снять кожу. Нарезать произвольно. Из горошка слить жидкость, яйца очистить и измельчить (несколько четвертинок оставить для украшения).

В миске  соединить куриное филе, язык, горошек, нарезанные корнишоны, яйца. Заправить смесью йогурта и горчицы, размешать. Можно дать настояться минут 15 в холодильнике и.....очень душевно!:)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий