среда, 18 января 2012 г.

Шоколадные конфеты с халвой

Ингредиенты:
250 гр. подсолнечной халвы;
70 гр. бисквита (здесь покупной);
4 ст.л. подсолнечных семечек;
4 ст.л. сгущенного молока;
4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада;
Орехи/печенье/какао-порошок для оформления
.

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.

Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.



Комментариев нет:

Отправить комментарий