четверг, 19 января 2012 г.

Паста с цветной капустой и анчоусами от Джейми Оливера

Первый опробованный рецепт из журнала Джейми Оливера. И конечно же, это была паста:))








Ингредиенты:
250 гр. пасты;
Небольшой кочан цветной капусты;
4-6 филе анчоусов;
3 ст.л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
Немного хлебной крошки;
Пармезан/пекорино (факультативно) 


Капусту разделить на мелкие соцветия, промыть, отварить несколько минут, воду слить (половник сохранить). Отдельно отварить пасту (аккуратнее с солью, анчоусы достаточно соленые!) до состояния al-dente. Чеснок измельчить, анчоусы крупно порубить.

В оливковом масле потушить измельченные чеснок и анчоусы, минут 5, до мягкости (анчоусы должны развариться). Добавить капусту, влить воду, оставшуюся от капусты, проварить пару минут. Присоединить пасту, размешать, огонь выключить и оставить на пару минут, дойти.

Хлебные крошки (можно взять белый хлеб, мне показалось интереснее с черным ржаным) подрумянить в отдельной сковороде, с добавлением оливкового масла, пару минут. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебной крошкой и по желанию пекорино/пармезаном (хотя в принципе это взаимозаменяемые составляющие).


Комментариев нет:

Отправить комментарий