четверг, 8 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №15. Блинный пирог с муссом из печени трески

Впервые такой пирог делал в 2010 году, и вот решил повторить, для кулинарного марафона.  общем-то достаточно симпатичная штука. Правда прошлый раз я использовал маринованные корнишоны вместо каперсов - вышло чуть интереснее, на мой взгляд. 









среда, 7 ноября 2012 г.

Шоколадный пирог с кофейным сиропом

Шоколадный, кофейный и очень  сочный - отличные составляющие вкусного десерта! Текстура чем-то напоминает брауни и трюфель одновременно, пропитанный только:) 







воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Шоколадно-фаджевое мороженое/Chocolate Fudge Ice Cream

О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:)   








суббота, 3 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №14. Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу

Блинная тема у меня идет как-то медленно, но все равно шаг за шагом удается реализовать некоторые идеи. Как эту - крем с использованием маршмеллоу. Подумываю о продлении временных рамок блинного марафона, ибо хотелось бы воплотить еще 4-5 идей. Что до середины ноября нереально сделать:)) Крем получился весьма вкусным (чем-то напоминает шоколадную пасту, не хватает только орехов), хотя в моем случае немного жидким. Впрочем, я добавлял 200 мл. сливок, полагаю 100-150 мл. идеальным количеством.





Кулинарный марафон. Рецепт №11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом

Это первый рецепт кулинарного марафона, где овощи не запекаются. В общем, ничего нового  старая добрая классика. И однозначно, вкусная.