вторник, 16 апреля 2013 г.

Ревенево-ананасовое сорбе

Весна уже практически уверенно обосновалась у нас, и самое время для легких десертов, как ревенево-ананасовое сорбе, например.






четверг, 11 апреля 2013 г.

Лазанья

Очень-очень давно мечтал приготовить правильную лазанью, точнее с правильным рагу, и все откладывал до периода, когда будет чуть больше времени, ибо процесс приготовления не быстрый. В общем, случилось это ближе к середине марта, когда у меня были недельные каникулы от учебы:) А за консультацией, когда планирую воспроизвести что-то итальянское, хожу последнее время к Елене, т.к. на 100% доверяю этому автору, вот кстати, рецепт лазаньи. Самую малость изменил пропорции, но никаких изменений в технологии. И, кстати, даже пожалел, что у меня мяса больше - слои лазаньи немного теряются. И, конечно, выглядит все это дело на фотографиях не столь хорошо - лазанье нужно дать немного постоять перед нарезкой, чтобы слои хорошо схватились. Я же, в виду наличия голодного главного дегустатора:) и постепенного захода солнца, спешил запечатлеть....:) Но это правда компенсируется отличнейшим вкусом и ароматом! 






вторник, 9 апреля 2013 г.

Немецкие панкейки/German Pancakes

Получились у меня эти панкейки со второй попытки, но не зря мучился:) Тут главное правило - очень горячая духовка и теплая форма для мафинов. 






суббота, 6 апреля 2013 г.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей

Уф, всю неделю не было сил и времени добраться до блога и опубликовать что-нибудь вкусное:) Но сейчас наконец то собрался с духом, и делюсь вкусным запеченным картофелем - 17-м рецептом кулинарного марафона. Простой, понятный и даже в чем-то брутальный картофель, но все равно очень ранимый душевный:)