понедельник, 7 октября 2013 г.

О кулинарных ляпах и салате с курицей, квиноа и ягодами:)))

Уф, я надеюсь, вы любите посмеяться над кулинарными ляпами, ибо я собираюсь рассказать обо дном:) Честно, мелкие казусы случались, но не до такого же!:) Можно было бы и не публиковать рецепт, но в итоге получилось очень вкусно, хотя и немного отличалось от первоначальной задумки - так почему бы не поделиться, да и читателей не повеселить?!:) Начиналось все хорошо - запланировал салат с квиноа, ягодами и куриным филе - просто и вкусно! С квиноа, если честно, особо не работал (пару лет назад несколько раз использовал, а потом забыл. Но я планирую исправляться, ага!). А исправление решил начать вот именно с этого салата, тем более некоторое время назад прикупил несколько видов квиноа....

пятница, 4 октября 2013 г.

Мангово-кокосовый чизкейк

К сожалению, сезон манго постепенно завершается. Точнее, манго будут всю зиму доступны, но вот мой любимый сорт уже не найти. Поэтому, в середине сентября, ожидая сие горькое для меня событие, решил завершить сезон вот таким вот вкуснейшим чизкейком! Честно говоря, я не думал, что эта вариация будет принята просто на "ура" (помните, шоколадный, ореховый или карамельный десерт променяют на любой фруктовый?!:) Но все прошло замечательно, а отзывы я получил самые высокие! В общем, хорошая идея побаловать себя вот таким роскошным чизкейком! Рецепт у меня базисный, проверенный временем:) 


четверг, 3 октября 2013 г.

Паста со спаржей, тунцом и рикоттой

Этот год, безусловно, проходит у меня под влиянием спаржи - как-то я ее оценил и зауважал. Да, и если честно, еще пару лет назад доступа к ней особо не было:) В общем, в закладках, в соответствующем тэге, вы можете найти множество вкусных рецептов с аспарагусом! Ну, не так еще и много, но я обязательно буду работать над собой:) Впрочем, именно сейчас этим и занимаюсь - очередная порция душевной пасты! Тунец и спаржа хорошо дружат. Ну, а рикотта - уместное дополнение практически ко всему:) Правда, в тот раз по невнимательности схватил с прилавка "кремообразную" рикотту. Не могу сказать, что она не вкусная, но все-таки в редких случаях я приверженец классики:)))

среда, 2 октября 2013 г.

Шоколадное сорбе с лавандой, мелиссой и мятой для Риммы и Ольги:)

О, нет, я вовсе не забыл, что месяц назад устроил кулинарный опрос и пообещал посвятить рецепт автору, подсказавшему интересные идеи:) И вот, не наступила еще и зима (а что?! У нас лично сегодня +25 было. Завидно, ага?!):), и я делюсь с вами потрясающим сорбе, которое делал еще в начале сентября!:) На самом деле откликнулись всего лишь два уважаемых мною автора, с замечательными идеями, поэтому я и решил не скупиться, а посвятить сей десерт сразу и Римме, и Ольге:) Кстати, за несколько дней до того поста, я спросил главного дегустатора, что он думает на это счет. Ответ последовал - шоколад! Я, если честно, немного засомневался, но после советов видных кулинарных авторов, сомнения ушли:) В итоге получилась потрясающая комбинация из лаванды, шоколадной мяты (чуть-чуть!), мелиссы и, конечно же, шоколада. Товарищи, проверено - это сногсшибательно!:))


вторник, 1 октября 2013 г.

Лавандовое сорбе

У меня в блоге уже были выложены ранее несколько идей с лавандовым льдом/сорбе, но, на самом деле, именно эта версия была самой первой опробованной. Это абсолютно потрясающий десерт! Признаться честно, я его готовил спонтанно и абсолютно интуитивно - я говорю именно о каких-то конкретных рецептах и пропорциях. Просто смешал - и все! В конечном результате ожидал что-то похожее на лед/граниту...но результат превзошел все ожидания! Получилось самое настоящее сорбе, или даже лучше: нежное и мягкое, как свежий снег; без грубых льдинок, да еще и застыл достаточно быстро - в общем, идеальный освежающий десерт! Мммм....вот пишу...и понимаю, что хочу повторить...:)) А еще, как мне кое-кто прокомментировал фотографии - на некоторых из них десерт похож растаявшего снеговика....а ведь и правда...не мило ли, а?!:)