Вкусные брауни, уж никак нельзя не оценить:) Немного не рассчитал с пропорциями - на верхний слой не хватило теста - должно полностью прикрывать карамель. Пришлось выкрутиться и изобразить что-то подобно мраморного рисунка. Получилось не так красиво, так что если будете делать - первый слой чуть тоньше можно соорудить, или взять форму меньше:) Из журнала TASTEofHOME, немного адаптированный.
четверг, 28 февраля 2013 г.
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой
Отличные нежные запеченные котлеты. Подсмотрел идею, кажется, где-то у Джейми Оливера. Готовил впервые 2 года назад, и вот наконец-то повторил и в очередной раз убедился, что запеченные котлеты намного вкуснее просто жаренных:) В прошлый раз делал их очень большими, сейчас несколько миниатюрнее - общем, дело вкуса. Для группы "Блогеры! Приготовим вместе".
суббота, 23 февраля 2013 г.
среда, 20 февраля 2013 г.
Паста "ракушки", фаршированные говядиной, томатами и моцареллой
Достаточно ординарная паста в общем то (да и, кстати, я не особый любитель пасты с фаршем). Но все равно умудрился немного выпендриться и придать ей некоторой изящности, что ли...:) Сначала я подумал, что пропущу очередной раунд группы "Приготовим вместе", посвященный мужским блюдам. Во-первых, праздник 23 февраля для меня не существует. Во-вторых, я не сторонник использования каких-либо жестких ярлыков, и тем более деление еды по гендерному признаку:) Что является "мужской едой" для меня в общем-то загадка (ну, это я лукавлю, конечно, определенные представления есть). Но просто наш рацион эдак на 70% состоит из легких салатов и овощей, но и сомнений, что это серьезная еда тоже нет:) Но это я, извините, занудничать начал....:)
Потом открыл папку с фотографиями, ожидающими обработку (а я, как уже говорил, выкладываю рецепты с 2-3 недельным опозданием), и обнаружил, что следующая в очереди вот эта паста. Ну, кстати, после нее еще один, вполне "мужской" рецепт:) И решил, что рецепт вполне отвечает требованиям раунда. Не знаю, на самом деле, как к подобной пасте относятся в целом мужчины, но по-моему она вкусна, достаточно проста, немного брутальна, а главное вполне понятна. Я о сочетании компонентов:) А согласитесь, это достаточно важный фактор. Ну, а теперь немного о самом рецепте:))) И да, паста готовилась на большую компанию, так что при необходимости сокращайте пропорционально.
вторник, 19 февраля 2013 г.
Салат с запеченными баклажанами, чечевицей и гранатом
Не секрет, что салаты играют для меня важную роль - достаточно взглянуть на ярлыки блога:) И салаты с баклажанами уважаю, весьма. Но вот оказывается никогда не делал салатов именно с запеченными баклажанами. Это правда вкусно! И ведь можно играть с ними, запекая дольше/меньше - как результат баклажаны с нежнейшей мякотью или почти хрустящие, как чипсы! Теплые, но и в холодном виде прекрасны. Ну и не забываем о специях и травах, хотя с ними лучше не переборщить. Для раунда группы "Приготовим вместе", посвященного бобовым.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)