Это, наверное, самая необычная паста в моей жизни - даже паста с водкой меня так не удивила в свое время!:) Когда Елена опубликовала рецепт год (или даже два) назад, я сразу решил, что приготовлю, рано или поздно:) Немного затянул, но все же... Паста вкусная. Не могу сказать, что это на 100% блюдо в моем вкусе, все-таки сочетание пасты и свекольного вкуса достаточно необычное, но в целом очень даже душевно - хотя бы один раз пробовать стоит! И, может быть, это тот редкий кулинарный случай, когда сама идея намного важнее вкусовых акцентов - согласитесь, розовые бабочки - это потрясающе красиво!
четверг, 30 января 2014 г.
воскресенье, 26 января 2014 г.
Салат с фенхелем, апельсинами и гранатом
Наверное, стоило бы смутиться, но признаюсь честно - фенхель открыл для себя только в этом году. И именно в этом салате. Вроде бы и продукт банальный вполне себе, но все стороной обходил. Мне понравился он - и в подтверждение будут и другие рецепты с ним (кое-что уже отснято) - свежий, сочный, хрустящий, с приятным ароматом (чем-то напомнил сельдерей, но не столь навязчивый). И, кстати, идеальная компания для цитрусовых, посему мой первый салат и был так лаконичен, но безусловно вкусен и полезен:)
вторник, 21 января 2014 г.
Салат с мандаринами, вяленой клюквой и миндальными лепестками
Как я и обещал недавно, в январе-феврале (и надеюсь не ограничится этими хронологическими рамками) я буду вас баловать всякими вкусными салатами:) Не могу обещать, что они всегда будут абсолютно полезными с диетической точки зрения, но вкусными и достаточно легкими - это да! Вот такое сочетание - мандарины и вяленая клюква - по-моему очень зимнее и я бы даже сказал, рождественское:) Но поскольку Рождество давно уже позади, посвящаю сей салат суровому январю. У нас он вполне суров, а у вас как?:)
суббота, 18 января 2014 г.
Мировой марафон. Рецепт №12. Crêpes Suzette
Давно я не выкладывал ничего для моего Мирового марафона, но пришло время. Тем более, это последний (кажется:)) рецепт-долг еще с прошлого года. Готовил их еще на рождественский завтрак, аха:) Давно я на на них покушался, и вот как только в доме появился апельсиновый ликер (а он очень удачно и вовремя поселился, правда ненадолго!) - дело сделано! Кстати, это мой первый рецепт, посвященной французской кухне - это, конечно, неправильно, она достойна большего внимания:) Единственное, я обошёлся без фламбирования, а так все было очень вкусно:)
понедельник, 13 января 2014 г.
Салат с винными грушами, ветчиной и фундуком
Я тут немного разленился с публикацией рецептов, но поверьте мне - вас ожидает много всего вкусного и замечательного!:) И, к слову, преимущественно салатного - у меня снова период достаточно простых, но оригинальных (хочется верить) блюд:) Надеюсь, мировой марафон не сильно затормозит благодаря им - не так много аутентичных рецептов салатов я знаю:) Но это как, отступление! Главное - вот такая красота вышла пару недель назад. Не скажу, что прямо диетическая вещь, но и не утяжелена особенно лишним. Так, самым главным - для тоскливых зимних вечеров:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)