Уже конец февраля, а я делюсь только второй вариацией macarons, которые готовил к Дню Святого Валентина - а еще предстоит две!:) Очень сложно, конечно, выбрать самые вкусные macarons - ведь они все были такими разными... но, наверное, для меня эти оказались на первом ...да ладно, к чему навешивать эти ненужные ярлыки, да? Но очень нежными, хрупкими, вкусными, элегантными, безусловно были! Насыщенно-сливочный крем из маскарпоне, ненавязчивое кофейное послевкусие, уверенный миндальный тон чуть тянучего основания....все это сливалось во что-то умопомрачительное....Так, я достаточно привлекательно описал macarons, чтобы вы прямо сейчас побежали их готовить?! Тогда буду ждать ваших отзывов! И, кстати, я тут подумал, что имею полное основание включить рецепт в мой мировой марафон:)
четверг, 27 февраля 2014 г.
понедельник, 24 февраля 2014 г.
Салат с запеченой морковью и филадельфией
Последнее время я часто добавляю запеченные овощи в салат - вкусно, ароматно, полезно! Морковь, конечно, лучше взять совсем молодую-тонкую. У меня она молодая, но вполне упитанная особа - никакой другой не обнаружилось:) В общем, и запекается чуть дольше, и не столь элегантно умещаются в тарелку, но с другой стороны - главное вкусно и полезно!:) В остальном - все органично и душевно! Ах да, конечно же, удачной вам недели! И вкусной:)
четверг, 20 февраля 2014 г.
понедельник, 17 февраля 2014 г.
Мировой марафон. Рецепт №14. Салат "Уолдорф"
Друзья, у меня своеобразная премьера - первый салат в мировом марафоне!:) Очень вкусная американская классика, а еще такая освежающая, хрустящая, и даже не особо вредная - в общем, очень душевная штука. Поскольку с салатом я был не на "Вы" (знал только общую идею), решил обратиться к авторитетному (по северо-американской кухне я всегда иду в первую очередь к нему) человеку, а именно Марине и ее блогу. Или вот рецепт с курицей.Так получилось, что грецких орехов было совсем немного, поэтому я их смешал с миндальными лепестками. Ну а майонеза я добавил совсем чуть-чуть, большую часть заменив полностью натуральным йогуртом. Хотя не могу не признать, что майонез добавляет интересный и, возможно, нужный акцент, помогая, что ли, всем ингредиентам соединиться в одно целое...
суббота, 15 февраля 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)