Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
Ингредиенты:
Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой, хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема. Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема. Далее - несколько ломтиков инжира и снова крем.***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Ингредиенты:
Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой, хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема. Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема. Далее - несколько ломтиков инжира и снова крем.***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий