Француские тосты - весьма душевное начало выходного дня! Тосты, обильно посыпанные шоколадом, который постепенно плавится и покрывает всю хлебную поверхность - вдвойне душевно! А тосты с шоколадом, медом и инжиром - отдельный осенний эпизод.
Ингредиенты:
Белый хлеб (здесь тостовый, в идеале бриошь) 4 ломтика;
1 яйцо;
Несколько ст.л. молока/сливок;
30 гр. сливочного масла;
Сахарная пудра (факультативно);
Свежий инжир;
Шоколад (здесь молочный);
Мед
Яйца слегка взбить с молоком/сливками, по желанию добавить немного сахарной пудры или ванильного сахара. В сковороде растопить сливочное масло. Кусочки хлеба на несколько секунд опустить в яично-сливочную смесь, отправить на сковороду и обжарить с двух сторон, до желаемого состояния. Подавать, украсив 1-2 ломтиками инжира, присыпав шоколадом и добавив несколько капель меда на каждый тост.
Ингредиенты:
Белый хлеб (здесь тостовый, в идеале бриошь) 4 ломтика;
1 яйцо;
Несколько ст.л. молока/сливок;
30 гр. сливочного масла;
Сахарная пудра (факультативно);
Свежий инжир;
Шоколад (здесь молочный);
Мед
Яйца слегка взбить с молоком/сливками, по желанию добавить немного сахарной пудры или ванильного сахара. В сковороде растопить сливочное масло. Кусочки хлеба на несколько секунд опустить в яично-сливочную смесь, отправить на сковороду и обжарить с двух сторон, до желаемого состояния. Подавать, украсив 1-2 ломтиками инжира, присыпав шоколадом и добавив несколько капель меда на каждый тост.
Вениамин, это должно быть сказчно вкусно!
ОтветитьУдалитьПонятие "сказачно", конечно, субъектиное, но вкусно - это точно!:) Спасибо!
ОтветитьУдалить