Видимо, последний рецепт с лисичками в этом сезоне! Остался доволен: удалось неплохо поэкспериментировать с ними. А закрыть сезон предлагаю вот такой вкусной и очень душевной пастой!:)
Ингредиенты:
Паста 200-250 гр.;
Фарш говяжий 300 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Лук-порей 1 стебель;
1 стручок чили;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Тимьян;
Петрушка;
Растительное/оливковое масло для жарки
Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить.
В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться.
Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!
Ингредиенты:
Паста 200-250 гр.;
Фарш говяжий 300 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Лук-порей 1 стебель;
1 стручок чили;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Тимьян;
Петрушка;
Растительное/оливковое масло для жарки
Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить.
В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться.
Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий