понедельник, 16 января 2012 г.

Брускетта с оливковой пастой

Конечно же, это совсем не классическая тапенада, в которую помимо оливок входят каперсы и анчоусы, но тоже очень вкусный, пусть и упрощенный вариант! Во всяком случае всем дегустаторам понравилась:)










Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) черных оливок б/к;
5 ст.л. творожного сыра без добавок;
50-70 гр. оливкового масла EV;
2 ст.л. кедровых орехов;
1 ст.л. лимонного сока;
Соль морская по вкусу;
Несколько веточек петрушки
***
Багет;
Оливковое масло EV;
Зубчик чеснока (факультативно)


Оливки поместить в блендер с частью оливкового масла и измельчить 10 секунд. Добавить орехи, петрушку и оставшееся масло, еще раз хорошо растереть, секунд 20.

Вмешать творожный сыр, лимонный сок и соль, и еще раз перемешать, можно уже без помощи комбайна.

Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Подавать с тапенадой. Паста смело хранится несколько дней в холодильнике, только я бы порекомендовал поверхность еще немного сбразнуть маслом, закрыть крышкой/пленкой.

2 комментария:

  1. Konechno vkusno! My tut, v Turcii, prosto olivkovuyu pastu pokupaem (chernuyu ili zelenuyu), ona sovsem bez nichego i tozhe ochen' vkusno!

    ОтветитьУдалить
  2. Редкий случай, когда и очень вкусно, и полезно:)

    ОтветитьУдалить