понедельник, 9 января 2012 г.

Мятные трюфели

Мятные трюфели определенно хороши - нежные, деликатные, мягкие по фактуре и вкусу (прочем, у меня шоколад всего лишь с 47% содержанием бобов, если найдете что-то покрепче, то и трюфели будут другими).









Ингредиенты:
200 гр. мятного шоколада (47%);
50 гр. горького шоколада (85%);
2 ст.л. сливочного масла;
125 гр. сливок;
Какао-порошок (горький) для оформления

Сливки и масло на среднем огне довести до кипения, огонь выключить.

На водяной бане растопить шоколад и вмешать его к сливкам ***впрочем, можно поступить иначе, сразу растопить на водяной бане слишки и шоколад***. Хорошо размешать массу и отправить в холодильник до застывания, на 4-6 часов +-.

Сформировать конфеты произвольной формы и присыпать какао-порошком. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более недели.







Комментариев нет:

Отправить комментарий