Давно не делал мороженого с Филадельфией! Минуту...а делал ли вообще?! Впрочем, не важно! Главное, что вышло нежнейшее шоколадное мороженое, с мягкой сливочной текстурой и послевкусием шоколадного плавленного сыра. Разве не звучит заманчиво, а?!:) Для раунда, посвященного шоколаду, в группе "Приготовим вместе!"
Ингредиенты:
350 мл. молока;
250 мл. сливок 11%;
4 яйца (только желтки);
250 гр. филадельфии без добавок;
150 гр. горького шоколада (можно добавить молочного);
5 ст.л. коричневого сахара;
5-6 ст.л. несладкого какао-порошка (просеять)
Желтки соединить с сахаром, растереть. Добавить молоко и сливки, немного взбить венчиком, до соединения ингредиентов. Перелить массу в небольшую кастрюлю/миску, и поставить на водяную баню, на которой готовить, помешивая и не допуская закипания, примерно 12 минут. В процессе добавить кусочки шоколада и какао, слегка взбивая массу венчиком. В самом конце добавить филадельфию, и практически сразу снять с огня (как только сыр растворится). Полностью остудить, перелить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру, до готовности. Перед подачей вынуть заранее, минут за 15-20.
Обожаю! Очень красивое фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Удалитьzvuchit dazhe ochen' zamanchivo:) s syrom ochen' vkusno!:)
ОтветитьУдалитьПрекрасное сочетание! Красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий!
УдалитьВенечка, душейвнеше у тебя!!! )) Фото блеск!)))))) А в мороженом ты ГУРУ уже))
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, Зарема! Ты опять куда-то пропала))
УдалитьВень, да работы завалом было...вчера вот вернулась называется, в блоге так учудила, что комменты все умудрилась удалить!! Так что я еще тот чудик))... У тебя вот зато потом с горя наелась мороженки!)))
УдалитьАх как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьАх какой большое спасибо:))
УдалитьКакая потрясающая текстура у мороженого, просто волшебная)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!)
Удалить