Замечательная ароматная и весьма вкусная паста, а как замечательно кальмары скручиваются:) Ну, я немного недоработал: надо было нарезать кальмар совсем тонкими полосками - он бы скручивался качественнее:) Идея из книги Дж.Оливера, количество ингредиентов скорректировано на свой вкус.
400 гр. пасты (типа лингвине);
6 небольших тушек кальмара (разморозить, если требуется, очистить);
2 горсти замороженного зеленого горошка;
Сок 1 лимона (или чуть меньше);
Цедра 1/2 лимона;
2 перца чили;
3 зубца чеснока;
Большой пучок петрушки;
Несколько веточек мяты;
Соль;
Оливковое масло
Кальмары нарезать как можно более тонкими полосками. Смешать с чесноком, большей частью лимонной цедры и чили, с половиной лимонного сока и петрушкой; плеснуть несколько ложек оливкового масла, и оставить промариноваться на 15 минут, при комнатной температуре. Отварить пасту до состояния al dente, пару половников воды сохранить, остальную слить.
Разогреть глубокую сковороду (сильный огонь), выложить кальмары вместе с маринадом, перемешать и оставить на минуту - полоски кальмара должны начать скручиваться. Как процесс пойдет, нужно добавить зеленый горошек, перемешать и готовить еще несколько минут (не больше 3-4). Выложить в сковороду пасту, добавить немного воды, в которой она варилась (1/2 половника или чуть больше), оставшийся лимонный сок и цедру, чили, петрушку, мяту. Хорошо сдобрить оливковым маслом, при необходимости посолить, поперчить. Оставить на минуту, дойти и пропитаться безумными ароматами, и подавать!
кальмар вообще красавчик...согласна..что если бы еще тоньше то вообще был бы серпантин! со спагетти очень гармонично на тарелке смотрится! все в моем вкусе )))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза:)
УдалитьПрекрасное сочетание!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Анатолий!
УдалитьВень очередная твоя вкусная паста!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо:) Мы с Оливером вместе постарались:)
Удалить