У меня дебют - кажется, это первое блюдо с добавлением водки!:) И еще какое - паста:) Запах водки я переношу с трудом, но ради вот такого эксперимента пришлось пожертвовать своим носом:) Да и на самом деле уже через минуту термической обработки характерный запах уходит, а остается потрясающее островатое послевкусие, чуток с горчинкой. Во всяком случае, я увлекся процессом и все добавлял водку, добавлял....пока целая чашка и не ушла:))) Если честно, я особенно не исследовал корни этой оригинальной пасты, но очевидно, что она является специалитетом Италии, так что смело попадает под правила моего кулинарного марафона. Вот только оригинально следует использовать пенне, но в тот раз мне захотелось именно пасту такой забавной спиральной формы:)
400 гр. пасты;
1 чашка жирных сливок;
1/2 чашки водки (или больше, до целой);
1 средняя белая луковица (мелко измельчить);
2-3 дольки чеснока (измельчить);
2-3 ст.л. сливочного масла (+еще 1, опционально);
2 ст.л. оливкового масла;
Красный жгучий перец в хлопьях - щедрая щепотка;
Черный молотый перец - по вкусу
Соль по вкусу;
1 чашка тертого пармезана
Приготовить пасту согласно инструкции, до состояния al dente, зарезервировать чашку воды, остальную слить. В сковороде распустить сливочное и оливковое масло, обжарить лук и чеснок, на среднем огне, несколько минут, до мягкости и не допуская потемнения. Влить водку и готовить 3 минуты - резкий запах уйдет. Добавить томаты, перемешать. Огонь уменьшить до небольшого, вмешать сливки, и томить всю эту красоту еще минут 5. В процессе добавить перец и соль (соль по вкусу, но я выяснил, что при приготовлении с водкой, соли требуется больше, чем обычно - о как!). В завершении, добавить еще кусочек сливочного масла, по желанию. Соединить пасту с соусом, размешать. Если соус получится слишком густым - добавить немного воды из-под пасты. Смешать с пармезаном и размешать. При подаче по жалению присыпать дополнительным количеством пармезана.
Оригинальный рецепт )) !
ОтветитьУдалитьЭто правда))
Удалить