Справедливость восторжествовала, и теперь и я периодически могу баловаться свежими лисичками - они время от времени появляются в одном месте. Только беда - внезапно! То есть строишь себе мирные кулинарные планы на неделю, а тут - бац, лисички!!!:))) Так случилось и с этой пастой в середине октября - она была совершенно незапланированная, но в итоге такая желанная:) В пасту пошло все, что было под рукой - в общем то это достаточно обычная, но все равно "убойная" штука. Скромный, но хит!:)
250-300 гр. пасты;
400 гр. свежих лисичек;
3-4 итальянских колбаски;
1 средняя белая луковица (измельчить);
2 зубца чеснока (измельчить);
Оливковое масло;
1 ст.л. копченой паприки;
Свежие орегано и розмарин по вкусу;
Соль
Колбаски отварить до готовности, остудить и крупно нарезать. Лисички очистить от грязи (в крайнем случае деликатно промыть, т.к. они впитывают воду), если крупные - разрезать. Выложить грибы на сухую сковороду и готовить, помешивая, на достаточно сильном огне, минут 5. В результате лисички выпустят всю лишнюю воду, которую нужно слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла, и продолжать готовить грибы уже на более низком огне, до желаемого состояния. В процессе приправить паприкой.
На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости и не допуская потемнения. Ну, на самом деле можно готовить все вместе с лисичками....но я, как бы это деликатно выразиться, люблю посуду пачкать:))) Готовый лук смешать с лисичками, туда же присоединить колбаски (чтобы прогрелись), травы. Готовить пару минут. Присолить, если требуется. Отварить пасту до состояния al dente, слить. Соединить пасту с колбасками и грибами, перемешать, оставить на минуту пропитаться ароматами, и можно подавать!
Дааа, наконец-то и канадским блогерам подфартило с лисичками, хи:))))))) хороша паста!
ОтветитьУдалить:)) Спасибо!
УдалитьЗдравствуйте Вениамин! Подскажите, пожалуйста, что значит итальянские колбаски? Имеется в виду сальсичия или что-то еще? Заранее спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Итальянские колбаски - обобщенное название. Это, грубо говоря, качественный полуобработанный и приправленный фарш в оболочке. Такие колбаски либо жарят, либо отваривают целиком, а иногда сразу грубо рубят крупными кусками и готовят.
УдалитьСпасибо!
УдалитьОй какой у Вас замечательный блог. Я нашла Вас в гугле, по запросу "фаршированные перцы." С удовольствием подписалась:)))
ОтветитьУдалитьОй, спасибо - приятно:) Что-то - перцев достаточно много тут, так что буду рад, если найдете что-то подходящее:)
УдалитьСпасибо:)))
Удалить