понедельник, 11 ноября 2013 г.

Autumn Pumpkin Bars

Этот очаровательный рецепт обнаружил в The Great Canadian Cookie Cookbook, и в общем, не мог не повторить, и даже купил специальную выемку для теста:) Прикольные барс, конечно, но в целом достаточно простоваты на вкус - этакие коврижки. Вывод - специй, а может даже и сахара,  можно и больше положить:) У меня они выпекались однозначно больше указанного (25 минут) времени - после 30 минут по краям тесто достаточно хорошо пропеклось, а вот сердцевина была  влажной и липкой. Но я вышел из ситуации - со всей поверхности вырезал барс, а обрезки (те, которые влажно-клейкие), снова соединил и пустил в дело. Далее поместил уже вырезанные листья (которым требовалось) в духовку еще на 10 минут - в итоге пропеклось:) В общем, практически, безотходное производство:)  Как вы возможно уже поняли,  рецепт опять идет в ФМ Влада:))) 

Ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки;
1,5 чашки тыквенного пюре;
1 чашка коричневого сахара;
125 гр. сливочного масла (размягченное);
1 яйцо;
2 ч.л. специй для тыквенного пирога (или микс по вкусу, типа корицы, мускатного ореха и т.д.);
1 ч.л. ванильного экстракта;
1 ч.л. разлыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
Щепотка соли;
100-150 гр. шоколада + 1 ст.л. сливочного масла (растопить)

Духовку разогреть до 180С. Форму (примерно 30х25см) слегка смазать маслом. В миску просеять муку, специи, разрыхлитель. Миксером взбить сахар с маслом, до воздушности, около 3 минут. Вмешать яйцо и продолжать взбивать еще минуту. Присоединить тыквенное пюре и ванильный экстракт, размешать. Постепенно вмешать мучную смесь, размешать до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать около 25 минут, или до сухой палочки. Полностью охладить. Вырезать выемкой листья, оформить растопленным шоколадом. 






















4 комментария:

  1. Листики как на национальном флаге (красные на белом) - красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ты совсем разошёлся)))))
    Вениамин, однако ж, не поспеть за тобой)) Приятно такое активное участие, выражаю огромнейшую благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, разошелся - прошу простить:)) Но в принципе в запасе только один, весьма клевый, рецепт остался....ну может еще один успею приготовить:) так что я скоро покончу с тыквами))

      Удалить