суббота, 2 ноября 2013 г.

Панкейки с соусом из виски и кленового сиропа

Последнее время в блоге все чаще появляются всякие десерты, чем нормальная еда:) Чаще всего у меня на 4 рецепта приходился один сладкий, а теперь совсем наоборот:) Но это не значит, что у нас принципиально изменился рацион - просто последний месяц я немного отошел от приготовления повседневных ужинов, и сконцентрировался только на десертном дне (среда или четверг), пятничной пасте и субботних завтраках, типа вафель или панкейков:) Ленюююсь:) Но всем сохранять спокойствие - будет в скором времени и нормальная еда вроде осенней серии салатов...я надеюсь:))) Что касается панкейков, эти я приготовил еще в конце сентября. Они шикарны, аха! Сами панкейки достаточно обычные, хотя сметана добавляет интересные ноты тесту, а вот соус - это просто бомба (несмотря даже на тот факт, что к крепкому алкоголю я отношусь равнодушно, но здесь он работает на все 1000%). Ради них я готов полюбить виски, или бурбон (которым можно заменить виски), чтобы всегда был под рукой:))) В общем, очень душевно, ароматно...и да, немного головокружительно:)))

Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=220 мл.) пшеничной муки;
1 чашка сметаны (жирность не играет значения);
2-4 ст.л. молока;
1 большое яйцо;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
2 ст.л. коричневого сахара;
Щепотка соли
***
7 ст.л. сливочного масла;
1/2 чашки кленового сиропа;
5-6 ст.л. виски или бурбона (или по вкусу);
Орехи (факультативно)

Соединить муку, разрыхлитель, соду, сахар в миске. Добавить сметану, молоко, яйцо, масло и размешать, без фанатизма - только чтобы ингредиенты хорошо соединились. Разогреть сковороду, как обычно, без смазывания маслом, и выпекать панкейки, по несколько штук за раз. Как только поверхность покроется пузырьками, перевернуть на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом. \

Для соуса в сковороду поместить сливочное масло с кленовым сиропом и нагревать на среднем огне, пока масло не растопится. Добавить виски (регулируйте по вкусу), немного увеличить огонь, и довести практически до кипения. Снять с огня. Подавать панкейки с сиропом и по желанию присыпав орехами - хорошо впишутся грецкие/пекан или миндаль. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий