Фаршированные и запеченные перцы, баклажаны, цукини и остальные овощи - это всегда безумно вкусно! Что я активно и доказывал в блоге последний год:) Но вот эта запеченная тыква - абсолютное откровение для меня. Нет, я ожидал, что будет достаточно вкусно (все-таки тыква, много сыра и бекона - весьма качественное сочетание), но не настолько же:))) Эх, как же я раньше жил без такой красоты - можно сказать, что треть жизни прошла зря?!:))) Идею подчеркнул у Марты Стюарт, правда в рецепте рекомендовалась одна средняя тыква примерно на 2-2,5 кг. Но иногда приходится подстраиваться под магазин, и так мне пришлось заменить одну среднюю тыкву четырьмя маленькими (каждая в пределах 800-1000 грамм). Да и сам рецепт существенно был перекроен - и по составу, и по количеству ингредиентов, и по технологии приготовления. Много, тыкв, да?! А я, друзья, не готовлю фаршированные овощи на 1 день - только на 2-3:) Такая небольшая тыква смело делится на 3 полноценные порции, так что вы подсчитывайте и корректируйте количество тыкв сами, под себя:) Кстати, попробуйте и в холодном, и в горячем виде. И, уже по традиции, тыквы смело катятся в тыквенный ФМ Влада:)))
4 небольших тыквы;
450 гр. чеддера (порезать кубиками пр.2х2 см);
350 гр. рикотты;
200 гр. бекона (нарезать);
1 чиабата (150 гр., нарезать кубиками);
1/2 ст. сливок (11%);
4 зубца чеснока (измельчить);
Несколько веточек свежего тимьяна;
1 ст.л. копченой паприки;
1 ч.л. сушеного жгучего перца (в хлопьях);
Соль
С тыкв аккуратно срезать верхнюю часть. Ложкой удалить семена и волокна. Закрыть "крышками" переложить на противень и запекать в в предварительно разогретой до 185-190С духовке, около 40 минут. В сухой сковороде обжарить бекон, на среднем огне, несколько минут. Как только часть жира вытопится, присоединить чеснок и продолжать готовить, помешивая, минут 5, не допуская потемнения чеснока.
Тем временем, в миске соединить чеддер, чиабатту, рикотту, обжаренный бекон, тимьян и специи. Влить сливки, размешать. Масса должна получится очень густой, но вязкой - не рассыпаться. В крайнем случае влить еще немного сливок/молока. Достать из духовки предварительно запеченные тыквы, начинить сырной массой, накрыть "крышками" и вернуть в духовку минут на 40-60 (180С). После чего "крышки" снять, и запекать еще 15-10 минут. При желании последние несколько минут можно поместить под гриль. Кстати, общее время запекания может быть скорректировано, в зависимости от размера тыкв и ваших предпочтений. В таком варианте мякоть тыквы получается мягкой и хорошо пропеченной, но тем не менее крепкой, не рыхлой. И да, как я уже сказал - попробуйте и в горячем, и в холодном виде. Мне больше всего понравилось в горячем - в этом случае сыр начинает плавиться, и обжигающей массой, как лава, лениво вытекать из тыквы. Просто тыквенное фондю, не иначе!:)
Vot eto vkusno! A syra skol'ko! Mozhet byt' povtoryu, tol'ko s nezhirnym syrom. Super
ОтветитьУдалитьДа, это очень вкусно и ооооооочень диетично:))))
УдалитьУх ты! :)) Как интересно! Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо за такую интересную идею!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Буду рад, если пригодится идея!
Удалитькак же вкусно внутри у тыквы твоей)
ОтветитьУдалитьАха, это правда:)) И очень диетично))
Удалить