Осень - замечательное время для салатов с фруктовыми оттенками. Предлагаю, правда, забыть до весны/лета о клубнике и персиках, и пустить в дело то, что ассоциируется с этим временем года - виноград, хурму, инжир, груши, гранат! Обалденно звучит, аха?!:) В общем, сегодня у меня на повестке дня совершенно простой салат, но все же обаятельный. Никогда ранее не смешивал виноград с моцареллой - весьма уместное сочетание! А еще он очень "уютный", благодаря авокадо, орехам и сыру - и вполне удачно попадает под определение "комфортной осенней/зимней еды".
Ингредиенты:
3 горсти шпината;
Горсть зеленого винограда (без косточек);
Горсть красного винограда (без косточек);
2 спелых авокадо (очистить, нарезать);
250 гр. моцареллы (если крупная - разрезать);
Горсть пекана
***
2-3 ст.л. масла грецкого ореха;
1 ст.л. грушевого уксуса;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком (измельчить)
Все элементарно: в миске соединить шпинат, виноград (если крупный - разрезать), авокадо, моцареллу, пекан. Для заправки соединить масло, уксус и перец, размешать. Заправить, перемешать и подавать!
Отличный салат, и фото просто супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Удалить