четверг, 5 декабря 2013 г.

10 лучших рождественских рецептов

Мой блог еще относительно молодой, и 2013 - всего лишь третий год, когда я участвую в рождественском марафоне. Однако, рецептов уже накопилось достаточно много. Не все однозначно попадают в эту категорию, ведь многое зависит и от атмосферы, и от настроения автора, но и есть несколько крутых (простите мою природную скромность:)) рецептов, отлично вписывающихся в декабрьское настроение. Так позвольте мне представить лучшую, на мой субъективный взгляд, десятку, из ранее опубликованных рецептов. Во всяком случае, что-то из этого списка уже точно стоит приготовить!:) В общем, надуюсь, вам пригодится небольшой путеводитель. Ну а полный список идей можно найти, пройдя по тэгу "Рождество":) 

1. Имбирные человечки - к сожалению, приготовил такое печенье только в прошлом году, зато как разошелся: за один месяц делал 3 большие порции:) Что и говорить, классика! И, кстати, это еще и весело, если не в одиночестве разрисовывать:)))
2. Cranberry Noels - рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом - еще один хит прошлого года, кажется делал три раза, и все счастливые дегустаторы признали его одним из самых вкусных:) Делается элементарно, тесто не капризное, а результат изумительный:)) Эх, надо бы в этом году повторить, пусть даже для сладких подарков...:)
3. Red Velvet Christmas Truffles - с этими конфетами, конечно, придется немного повозиться, но результат - уверен  - вам понравится! А кондитерские декоративные украшения красного и зеленого цветов - безусловно, лейтмотив Рождества. Мой рекорд - дважды в прошлом году.
4. Kolacky - польское рождественское печенье. Нежнейшее печенье, потрясающее тесто на основе сливочного сыра. Готовил дважды в декабре 2011 года, и потом еще раз, вне рождественской тематики:)
5. Анисовые полумесяцы - абсолютно снежное хрупкое печенье с деликатным ароматом аниса. Полумесяцы - это вообще рождественская классика!
6. Pebernodder - датское пряное рождественское печенье - ну, оно, конечно, не  исключительно датское, подобное миниатюрное печенье делается во многих европейских странах. А почему бы и нет?! Каждая страна имеет право на свое пряное рождественское печенье:)
7. Рождественский имбирный пирог - фотографии, конечно, ужасные....но пирог ведь не виноват в наличии ужасного фотографа, да?! Пирог и правда достойный и без заморочек, что тоже ценно.
8. Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа - яркое, красивое и интересное печенье; готовится легко, правда тесто немного капризное в обращении. 
9. Звезды с лимонным маскарпоне - от этого печенья невозможно оторваться....даже не знаю, достоинство это или великий недостаток...:) 
10. Лаймовые полумесяцы - что же, полумесяцы я люблю:) На самом деле, их можно ароматизировать чем угодно. И, если мои планы не изменятся, в этом году поделюсь еще одной интересной вариацией:)












4 комментария: