вторник, 3 декабря 2013 г.

Мировой марафон. Рецепт №7. Mac 'N' Cheese

Паста и сыр - вероятно, одно из самых душевных сочетаний из сотен тысяч вариаций, правда ведь?! Возможно лучше пасты с сыром может быть только запеченная паста с сыром:) Ох...поэтому сегодня я буду вас искушать абсолютно диетической, совершенно безвредной и сногсшибательно вкусной американской вариации запеченной пасты macaroni&cheese! Что вы говорите?! Вру?! Ну да, есть немного....преуменьшаю...но про сногсшибательно вкусную - ничуть не приврал:))) Но в данном случае предлагаю не думать о калориях, и побаловать себя немного. Рецепт, к слову, из книги  Jamie's America. Конечно, Джейми Оливер - товарищ, периодически искажающий аутентичные рецепты (во всяком случае итальянские), но тут я полностью решил довериться ему...Да и главное идея, а исполнение может отличаться, да?!


Ингредиенты:
500 гр. пасты (elbow macaroni);
1 стакан молока;
400 гр. чеддера (у меня двух сроков выдержки) - натереть;
100 гр. пармезана - натереть;
10 зубцов чеснока (нарезать тонкими пластинками);
4 ст.л. сливочного масла;
3 ст.л. пшеничной муки;
6 лавровых листа;
Щепотка мускатного ореха (опционально)

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Воду слить (немного зарезервировать на случай, если соус будет слишком густым). Сохранять теплой. Духовку разогреть до 185-190С. 

В глубокой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло. Добавить муку, убавить огонь до среднего, и помешивать, до пастообразного состояния, минуту. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая и не допуская сильного потемнения, несколько минут. Положить лавровые листы. Постепенно влить молоко, все время помешивая венчиком, до образования однородного соуса. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимума, и оставить готовиться, периодически помешивая, минут на 5. По желанию приправить мускатным орехом. Лавровый лист можно удалить перед запеканием, а можно и оставить - местами он добавит интересную горчинку! Но это на любителя, конечно. 

Соединить пасту с соусом и двумя видами сыра, хорошо размешать. При необходимости плеснуть немного воды из-под пасты. Выложить в форму и запекать  около 30 минут. При желании на пару минут поместить на гриль - в любом случае на поверхности пасты должна образоваться восхитительная золотисто-хрустящая корочка, которая будет вас манить вонзиться в нее тут же:))) Но все-таки не спешите - дайте пасте остыть минут 10, и - можно наслаждаться!! 




3 комментария:

  1. "множеством рождественских идей" заинтриговали:))) чувствую намечается что-то вкусненькое:)))))) а паста хороша! много сыра это всегда хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, ну я же не сказал, что это новые идеи, может быть, упомянул прежние...)))

      Удалить
    2. ах вот вы значит как, да?...)))) нет, так дело не пойдёт! определенно:)))) требуем новые вкусности и делиХатесы...хи))))))))

      Удалить