суббота, 7 декабря 2013 г.

Кокосовый рулет со сливочным сыром

Ну вот, я сделал свой первый рулет:) Точнее, их было два одновременно и они - абсолютные противоположности:) Как минимум, второй достаточно элегантно-сдержанный (и я его все же оставлю на десерт!), а вот этот - достаточно неказистый, громоздкий, сплющенный. Сам бисквит очень вкусный, но вот работать с ним достаточно тяжело было. Признаюсь сразу, я ожидал сложности, поэтому увеличивал порцию вдвое; так вот: первый рулет безжалостно развалился на несколько частей при разворачивании. Но тут, наверное, не только тесто виновато, это я его очень нервно разворачивал:) Второй уже развернулся хорошо, но все равно работать с шоколадный (оу, выдал секрет:)))) было намного приятнее!

Так или иначе, я вполне горд собой:))) И, поскольку он неплохо транспортируется (я носил на дегустацию несколько кусочков), то уверен, он вполне может быть рождественским подарком. А поэтому, участвовать в марафоне Заремы. Выдержка из поста Заремы:


Всех вас еще раз с  началом недели! А зачин ее славный  и действительно волшебный...спросите почему? ..посмотрите какое сегодня число на календаре...посмотрели?...18 ноября  и знаете сегодня день примечателен для нас тем, что у самого большого волшебника сегодня День Рождения, ну все не томлю... Сегодня день рождение Деда Мороза! И это ли не повод  организовать сразу  два флешмоба!!

Эти флемобы я провожу в  тандеме, тема объединяющая, но есть свои нюансы... первый -Новогоднее меню, а вот  второй будет таким эдаким сюрпризом для всех наших друзей, близких и родных, а также коллег и знакомых.

Флешмоб я решила назвать под кодом "Корзина подарков для Нового Года" . Согласитесь, самые вкусные и приятные подарки  в Новый Год - это подарки сделанные своими руками, и тут все ограничивается только вашей  фантазией (!)......

Когда вы  слышите  "Корзина подарков к Новому Году", то ассоциации это  вкуснейший шоколад, различные виды  домашних  консерваций: тушеный фазан, джемы, чатни, варенья и многое-многое другое,  пряники и печенья, домашние алкогольные напитки, конфеты и марципановые сюрпризы, рождественская и новогодняя выпечка, самодельное мыло, открытки, куколки и многое-многое другое....

Ну, что вы готовы творить и показать нам свои идеи?
  • период проведения флешмоба с 17 ноября по 15 декабря 2013.
  • репост данного поста обязателен (!)
  • готовим блюда для вашей корзины и различные handmade-подарки.
  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.
  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
  • приветствуются новые рецепты, но  и  все ваши наработки, закрома будут  к месту, добавляем к новому посту  при желании.
  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба, который  сведен будет 16 декабря 2013 года.
  • ну и самый счастливый рецепт ждет приз-сюрприз.
Ингредиенты:
1 чашка (ч=240 мл) пшеничной муки;
1 1/2 чашки сахара (я уменьшал до 1й);
4 яйца (отделить желток от белка) + 2 белка;
1/2 чашки кокосового молока;
1/2 чашки оливкового/растительного масла (без запаха);
1-1,5 ч.л. кокосового экстракта;
1 ч.л. разрыхлителя;
3/4 ч.л. соды;
Щепотка соли
***
450 гр. Филадельфии (без добавок);
250 мл. сливок ок 20%;
100 гр. сахарной пудры;
2-3 чашки кокосовой стружки
***
Сахарная пудра
***
Противень ок 30х40 см)

Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом (я использую спрей) и присыпанной мукой. 

Смешать муку (просеять) с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, содой и солью в миске. Отдельно соединить 4 желтка, масло, кокосовое молоко и экстракт, соединить с мукой, помешивая венчиком. 

Взбить 6 белков в миске миксером, до образования пены. Присоединить оставшийся сахар, и продолжать взбивать, до уверенной пены и пиков. Аккуратно соединить белковую смесь с остальными ингредиентами, перемешать. 

Распределить тесто по противню, выпекать до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут. Кухонное полотенце обильно присыпать сахарной пудрой. Горячий бисквит аккуратно отделить от бумаги, перенести на полотенце и тут же плотно свернуть, быстро, но без суеты:). Дать полностью остыть, 1-2 часа. 

Для крема Филадельфию, сахарную пудру и сливки хорошо размешать с помощью процессора/миксера. Добавить 2/3 кокосовой стружки, размешать. Густоту  крема можно регулировать количеством сливок или кокоса. Кстати, неплохо будет добавить немного алкоголя, например, светлого рома:) 

Остывший рулет осторожно развернуть, распределить большую часть крема (примерно 2/3 или чуть меньше), присыпать небольшим количеством кокосовой стружки; свернуть. Покрыть оставшимся кремом и кокосовой стружкой. Дать настояться около 2-3 часов в холодильнике, и можно дарить...или есть:)))




6 комментариев:

  1. Вениамин! Поздравляю с первым (и вторым) рулетом! Очень даже хорошо получилось и должно быть вкусно ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Веня ну ты кудесник! МОЛОДЕЦ! и красиво все у тебя ...опять наговариваешь! ...

    ОтветитьУдалить
  3. Вень, супер!! Ты герой!!! Все взяла!! С почином, ты уже супер Кондитер у нас!

    ОтветитьУдалить