среда, 18 декабря 2013 г.

Коричневая паста с курицей, шампиньонами и шалфеем

Сегодня вклиниваюсь в череду празднично-яркого-сладкого вот такой совершенно обыденной пастой - с другой стороны, не все же одними десертами:))) Конечно, и выбор пасты - коричневой - и проблемы со световым днем осенью/зимой - все это помогло сделать само блюдо достаточно невзрачным. Реабилитирует ее потрясающее сочетание курицы, грибов и шалфея. А если еще проигнорировать добавление сливочного масла (ах, правда оно очень хорошо взаимодействует с шалфеем!), то определенно можно говорить и о полезности блюда:)

Ингредиенты:
300-350 гр. коричневой пасты;
2-3 куриный грудки (нарезать средними кусочками);
300 гр. свежих шампиньонов (лучше cremini, тонко нарезать);
Горсть свежего шалфея (крупно нарезать)
2-3 зубца чеснока (раздавить плоской стороной ножа);
1,5 ст.л. оливкового масла;
2 сливочного масла (опционально);
Соль, перец - по вкусу

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, несколько минут. Как только поменяет цвет - достать. Выложить курицу, обжаривать несколько минут на достаточно сильном огне, как только поменяет цвет, огонь немного уменьшить. Присоединить шампиньоны, и готовить все эту красоту минут 10, помешивая. Если грибы выделят слишком много жидкости в процессе обработки - ее слить. 

Присоединить сливочное масло, растопить. Если не используйте - влить еще 1 ст.л. оливкового масла. Добавить шалфей (несколько листиков отложить) и готовить, помешивая, пару минут - пока шалфей не станет немного хрустящим и темным. Присолить и поперчить. 

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, до al dente. Немного воды зарезервировать, остальную слить. Соединить готовую пасту с соусом, перемешать. Если паста получилась суховатой - добавить немного (от нескольких ложек до половника) воды. Оставить на минуту, дойти, и можно подавать, присыпав оставшимся шалфеем. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий