четверг, 19 декабря 2013 г.

Рождественское мороженое с эггногом

Остатки того самого эггнога, который я пустил в чизкейк, также были использованы достойно, а именно попали в мороженое:) Возможно, мороженое, и не самое рождественское угощение, но это только в том случае, если это не эггног-мороженое:))) А согреться всегда можно у камина...или глинтвейном. А еще я забыл сказать, что готовится элементарно, ну за исключением самого эггнога:)  В общем, почему бы и нет?!

Ингредиенты:
2 чашки (ч=220 мл) готового эггнога по этому рецепту;
1/2 чашки молока (1,5%);
1-2 ст.л. виски (факультативно)
Молотый мускатный орех (факультативно)

В общем, все настолько несерьезно, что как-то и стыдно писать:) Прежде всего, я рекомендую приготовить половинчатую порцию эггнога. Для тех, кто никогда не пробовал - сей напиток близок к гоголь-моголь. Что касается алкоголя - это опция, можно и вообще отказаться от алкоголя, но несколько капель крепкого напитка (ром и бренди тоже подойдут!) сделают Рождество более волшебным, аха:)))

Технология проста: готовый эггног смешать с молоком и мускатным орехом. Поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру, пока не начнет покрываться тонким слоем льда. Добавить алкоголь, хорошо перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (часов 6-8 уйдет). Несколько раз в процессе заморозки перемешать лопаткой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий