Очередной рецепт от д-ра Эткера, правда немного переделанный. В оригинале это должны быть палочки, но я терпеть не могу мыть после использования кулинарный шприц:) Казалось бы, все предельно просто, но на самом деле потрясающе нежно, вкусно и свежо!
200 гр. белого шоколада;
80-100 гр. +- безе;
70 гр. сливочного масла;
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры;
150-200 гр. белой шоколадной глазури (здесь кондитерская, в дисках);
1 ч.л. оливкового масла;
Кондитерская посыпка ("конфетти")
Шоколад (в оригинале, кстати, шоколад с кукурузными хлопьями) разломать и растопить вместе со сливочным маслом (у меня 150 гр. шоколада и еще немного кулинарной глазури), на водяной бане, помешивая, до гладкости. Охладить.
Безе искрошить достаточно мелко, подмешать к шоколаду. Добавить апельсиновую цедру (в оригинале - 2 ст.л. апельсинового ликера) и еще раз размешать.
Сформировать конфеты, выложить на бумагу для выпечки (можно слегка смазать маслом без запаха), и убрать в холодильник, чтобы немного затвердели (примерно на час).
На водяной бане распустить глазурь с добавлением масла, размешать до гладкости. С помощью зубочистки на несколько секунд поочередно опускать конфеты, покрывая их глазурью со всех сторон. Пока глазурь не застыла, присыпать "конфетти". Дать полностью застыть, после чего хранить в холодильнике. Примерно на 30+- штук.
Krasivo i neobyuchno poluchilos! I mne nravitsya, chto oni miniatyurnye takie. A u nas glazur' ne prodayut :(
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга - сам доволен результатом:) А глазурь и у нас свободно не купить, по интернету заказываю всякие интересные кулинарные штуки.
Удалить