понедельник, 24 сентября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Рецепт №5 "фаршированного марафона" :) На этот раз очередь за картофелем!





Ингредиенты:
8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль

Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.

В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится  сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности. 



























3 комментария:

  1. Обожаю фаршированный картофель, готова его есть на завтрак, обед и ужин! Очень вкусный вариант начинки, у вас, Вениамин. И отличный марафон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мария! На этой неделе в планах еще одна вариация картофеля, думаю:)

      Удалить
    2. Жду! Уж Вашему вкусу и сочетаниям доверяю!

      Удалить