вторник, 11 сентября 2012 г.

Запеченная сырная паста/Baked pasta with cheese

Все очень просто и чрезвычайно душевно! К тому же, классика жанра. Ну, и наконец, весьма вариативна по наполнению сырами. В общем, есть повод приготовить:)






Ингредиенты:
400-450 гр. пасты небольшого формата;
400 гр. рикотты;
300 гр. чеддера;
100-150 гр. горгонзоллы (другого сыра с благородной плесенью);
5 ст.л. тертого пармезана;
1 чашка (ч=200 мл) нежирных сливок (молока);
50 гр. сливочного масла (можно заменить оливковым);
2-3 зубца чеснока (факультативно);
Черный молотый перец

Пасту отварить в подсоленной воде (варить минуты на 3-4 меньше, чем указанно в инструкции). Воду слить (чашку сохранить на всякий случай), остальную слить. 

В сковороде/сотейнике сливочное масло, обжарить измельченный чеснок, не давая потемнеть. Присоединить все сыры, кроме чеддера. Размешивать, пока не соединяться. Добавить сливки, молоко или воду из-под пасты, примерно чашку +- - должна получиться вязкая и не очень густая масса. Поперчить. Выложить пасту и хорошо перемешать. 

Пасту переложить в форму для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 190+-, примерно на 20-25 минут. За 10 минут до окончания запекания присыпать тертым чеддером, и вернуть в духовку. 

2 комментария: