понедельник, 22 апреля 2013 г.

Курица по-луизиански/Louisiana chicken

Ничего не могу сказать по названию этого блюда (действительно ли оно ссылается на какой-то региональный рецепт), но получилось безумно вкусно. Даже мы, не любители добавления муки в соусы, вполне смирились с этим ингредиентом (вышло душевно). Лично я увеличил порцию вдвое - на следующий день совсем шикарно было:) Только немного изменил процесс - по рецепту предполагалось тушить курицу в сковороде на всех этапах, а я запек. 






Ингредиенты:
4 куриных ножек/грудок;
2 стебля сельдерея (тонко порезать);
1 крупная луковица (порезать тонкими полукольцами);
1 зеленый сладкий перец (порезать полосками);
2 свежих красных чили (удалить семена/перепонки и измельчить);
400 гр. консервированных томатов (измельчить);
300 мл. куриного бульона;
6 ст.л. пшеничной муки;
2-3 зубца чеснока (мелко порубить)
Свежий тимьян;
Соль, черный молотый перец;
Оливковое/растительное/кукурузное масло;
Водный кресс для подачи

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить курицу и обжаривать на среднем огне, переворачивая, около 7 минут, до золотистого цвета. Переложить в другое блюдо. 

Вмешать муку в масло и готовить на очень медленном огне минут 5, до слегка золотистого цвета, помешивая (не давать потемнеть). Добавить лук, сельдерей, перец, готовить, помешивая, минуту 3. Присоединить чеснок, чили, тимьян и обжаривать еще минуту. Выложить в сковороду томаты (вместе с соком) и бульон.

Вернуть курицу. ***Тут по рецепту предполагалось томить под крышкой 45 минут, я же переложил все это дело в форму для запекания и отправил в духовку 180С на те же 45 (может чуть дольше минут), до мягкости. В процессе приправить солью, перцем  Подавать в горячем виде, с водным крессом и присыпав свежим тимьяном. 

12 комментариев:

  1. Венечка обалденное блюдо, фото шикардос, вот глянец! 100%))Вкусо-цветотераптия бесподобная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! Особо правда курицы и не видно на фотографиях, но соус действительно хорош, и без нее))

      Удалить
  2. Внешне напоминает чахохбили, красивая подача!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что сказать?! как всегда вкусно и оч душевно:))) Если убрать тимьян, то будет 100% попадание с вашего блога сразу на мой стол:))))))
    P.S. я не дружу с тимьяном))))))

    ОтветитьУдалить
  4. ням-ням! и чего это мы не любим муку в соусе?? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю...просто обычно ее присутствие все равно чувствуется...:)

      Удалить
  5. Виниамин, у Вас действительно все получается очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  6. Вениамин,очень аппетитное фото!!!!Соус бесподобный-мой на 100%:)

    ОтветитьУдалить