воскресенье, 31 марта 2013 г.

Чизкейк с ревенем/Rhubarb cheesecake

Двоякие впечатления от этого чизкейка. Нет, по вкусовым качествам нет никаких претензий: он вкусен, нежен, а сладкая сырная основа отлично контрастирует с ревенем. Текстура тоже хороша, однако вышло чуть более нежнее/воздушнее - я люблю более плотный слой. А вот внешний вид и траснпортабельность немного подкачали: при нарезке сырно-ревеневый слой местами шел трещинами, особенно на стыке филадельфии и ревеня. Да и сам срез не получался    идеально ровным - опять же благодаря нежной текстуре и наполнению (наверное, горячий нож был бы уместен!). Конечно, в оригинале (от рецепта немного отошел) все намного симпатичее, чем у меня. Из комментариев к рецепту ясно, что одно из проблем может быть как раз текстура сливочного слоя, поэтому нужно с ревенем как можно меньше жидкости использовать (я откидывал в дуршлаг и использовал только мякоть). Исходя из своего опыта, добавлю, что, наверное, чем меньше ревеня, тем лучше. Или делать достаточно большое расстояние между "островками" ревеня, а не пытаться воспроизвести мраморный рисунок:))   






суббота, 30 марта 2013 г.

Фаршированные яйца с травами/Herbed Deviled Eggs

Ну, наверное, последняя идея, относящаяся к Пасхе. Старая добрая классика, с множеством вариаций, однако; да и на английском звучит чертовски красиво!:) Можно использовать покупной майонез, но он у нас в холодильнике редко бывает, а покупать ради нескольких ложек не хотелось, поэтому и сделал что-то похожее на домашний (упрощенная версия).






среда, 27 марта 2013 г.

Спаржа "Мимоза"/Asparagus Mimosa

Как-то раньше особенно не интересовался спаржей, но вот был безумно заинтригован этим рецептом. Он меня не подвел:) Вкусный, нежный, весенний и очень даже пасхальный - я, кажется, влюбился в спаржу!:) Рецептов можно в Интернет найти много, лично я руководствовался этим и этим. Ну, а с количеством (да и составом) ингредиентов можно опять же немного поиграть:)





вторник, 26 марта 2013 г.

Пасхальные "гнезда" (печенье) / Easter Nest Cookies

Совсем скоро у нас случится Пасха. Не могу сказать, что это любимый праздник, но для меня это в любом случае оптимистичное и позитивное время года. Да и весьма яркое с кулинарной точки зрения:) Рецепт из "The Great  Canadian Cookie Cookbok", пропорцию привожу изначальные, но я уменьшал количество ингредиентов вдвое (кроме яйца  - одно и положил):)





пятница, 22 марта 2013 г.

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Замечательная ароматная и весьма вкусная паста, а как замечательно кальмары скручиваются:) Ну, я немного недоработал: надо было нарезать кальмар совсем тонкими полосками - он бы скручивался качественнее:) Идея из книги Дж.Оливера, количество ингредиентов скорректировано на свой вкус. 





среда, 20 марта 2013 г.

Салат с запеченной свеклой, чечевицей и каштанами

Я влюбился в запеченную свеклу! Поэтому делюсь еще одним симпатичным салатом (а в данный момент в духовке запекается новая порция, для завтрашнего ужина). Делал опять же по этому рецепту, только я поступаю несколько иначе: запекаю ее чуть больше часа при температуре 215С, а затем оставляю ее в остывшей духовке на всю ночь-день:) А по поводу каштанов получилось забавно - покупал я их незадолго до...Рождества, в общем то и планировал запечь их к праздникам, но не случилось. И вот пролежали они у меня в холодильнике практически до конца февраля, а потом попали в салат:) Ну, на самом деле можно обойтись и без них, особой смысловой нагрузки они не несут...хотя я действительно люблю их:)






вторник, 19 марта 2013 г.

Шоколадное мороженое с филадельфией

Давно не делал мороженого с Филадельфией! Минуту...а делал ли вообще?! Впрочем, не важно! Главное, что вышло нежнейшее шоколадное мороженое, с мягкой сливочной текстурой и послевкусием шоколадного плавленного сыра. Разве не звучит заманчиво, а?!:) Для раунда, посвященного шоколаду, в группе "Приготовим вместе!"








пятница, 15 марта 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №18. Блинный пирог в стиле пахлавы

Вообще, совершенно не собирался на этой неделе делать какие-либо блины из-за отсутствия блинного настроения - в конце-концов Масленица не единственное время года, когда можно творить:) Но насмотревшись на "блинный взрыв" последних дней во френд-ленте...захотелось внести свою лепту в недельный марафон:) И, просматривая интересные идеи на любимом сайте , наткнулся на с креп с медом, орехами и чем-то еще. Осенило! Почему бы не организовать блинный пирог по принципу пахлавы?! В общем, и отметился среди блоггеров блинной идеей, и пополнил лист своего кулинарного марафона - дважды приятно:)





четверг, 14 марта 2013 г.

Салат с инжиром, орехами и горчичной заправкой

Достаточно милый салат, правда может показаться несколько агрессивным соседство нежного инжира с луком и горчицей. Но на самом деле это компания вполне неплохо подружилась в тарелке:)





среда, 13 марта 2013 г.

Панкейки с ревенем

Да, смотрится ревень на панкейках совсем не симпатично, признаю, но вкус у всего этого дела просто восхитительный! Кажется, ревень создан для блинов и прочего теста:) Ну, и если держать ревень на огне чуть меньше (на пару минут), он будет лучше держать форму, но и будет более крепким. Так что выбирать вам, но пробовать обязательно!:)







вторник, 12 марта 2013 г.

Малиновое мороженое с горьким шоколадом

Мы, конечно, не фанаты фруктового мороженого: если будет выбор между шоколадным/ореховым и клубничным - выбор будет однозначен (за некоторыми исключениями). Но в честь минувшего Дня Св.Валентина решено было немного отступить от правил....ну не совсем, благодаря большому количеству шоколада:) Получился плотный, но мягкий десерт, чем-то напоминающий текстуру творожного мороженого. Но если добавить только малиновый сок, без мякоти, или увеличить количество молока - получится мороженое, приближенное к производственным стандартам:))






понедельник, 11 марта 2013 г.

Салат с креветками, папаей и апельсинами

Сам по себе салат достаточно обычный, хотя, уверен, многим сочетание может показаться извращенным. Но вкупе с дрессингом действительно интересно, хотя и безусловно не каждому придется по душе. Если сомневаетесь - используйте просто масло и бальзамик! P.S. С небольшой задержкой:)), но все-таки добрался до ужина Дня Св.Валентина, а точнее его содержания:))





среда, 6 марта 2013 г.

Салат с запеченной свёклой, кедровыми орехами и рикоттой

Еще три недели назад я не был знаком с запеченной свёклой. Нет, конечно, я слышал о ее существовании, благодаря блогосфере, и вообще казалось, что я чуть ли не единственный, отстающий в этом вопросе - так часто у моих коллег появлялись рецепты с запеченной свёклой. И вот, благодаря Марии и ее яркому посту, это свершилось. Ну а запекал я сей благородный овощ с помощью этого рецепта - спасибо Марине! Приготовленная таким способом свёкла просто умопомрачительна, товарищи! И, кажется, вырисовывается новая тенденция в моей кулинарии - так что готовьтесь к серии салатов со свёклой:))






вторник, 5 марта 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №17. Очень шоколадный блинный пирог с филадельфией:)

Совсем тяжело идет марафон, посвященный блинным пирогам:) И это понятно -  вещь достаточно сложная для восприятия и навязчивая - быстро устаешь. Но вот-таки на прошлой неделе, после почти четырехмесячного перерыва,  вернулся (не знаю, надолго ли)... и получился он. Шоколадный-шоколадный:) Лаконичный, элегантный и весьма душевный:)








воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №16. Баклажаны, фаршированные тунцом

Я, наконец то, после двухмесячного перерыва, возвращаюсь к марафону, посвященному фаршированным овощам. Проблинный вспоминать страшно, но на прошлой неделе все же приготовил кое-что интересное, надеюсь вскоре поделюсь, не ожидая двух-трех недель:) У меня практически идентичный состав, перескочивший из пасты:) Вкуснейшие баклажаны вышли. Правда на этот раз овощи были достаточно крупными...все-таки с мини баклажанами намного вкуснее и нежнее.






суббота, 2 марта 2013 г.

Паста с тунцом, помидорами черри и бальзамиком

Вот паста с тунцом (в любом виде) - наверное, один из ярких примеров адаптации к блюду. Впервые что-то простое (вроде пасты с тунцом и грецкими орехами) сделал 3 года назад - было вкусно, но без особого энтузиазма. Потом пробовали другие вариации и, знаете - пошел процесс:) Теперь это одно из любимых сочетаний, точнее базис, сочетаний-вариаций множество. Как тут - со слегка карамелизованными овощами - здорово!:)