четверг, 24 мая 2012 г.

Шоколадное сорбе

Я часто на западных сайтах встречал подобные рецепты, и всегда удивлялся, до чего прогресс дошел:) Сорбе на удивление приятной консистенции (нежно-шелковистое), практически как сливочное мороженое. И что совсем приятно - без сливок, в отличии от настоящего мороженого! У него единственный минус - порционно очень быстро тает. Но, впрочем, если не тратить время на фотографирование сорбе, Вы можете и не заметить эту особенность:)










Ингредиенты:
250 мл. воды;
100 гр. горького шоколада (здесь с добавлением апельсина);
100 гр. сахара;
3/4 чашки (ч=200 мл.) какао-порошка (горький)

В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности). Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.

Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий