понедельник, 21 мая 2012 г.

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Очень люблю джамбалайю, а больше всего в ней нравятся вариации:) Думаю, самый интересный вариант джамбалайи - с лисичками - я уже готовил в прошлом году. Ну, а когда невозможно придумать нечто оригинальное, нужно действовать проще: делать акценты на отдельных ингредиентах. Так в этом блюде появился бурый рис и копченая курица! Вкуснятина!











Ингредиенты:


5-7 куриных ножек;
200 гр. копченых колбасок (лучше острых);
200-300 гр. копченой курицы;
1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого);
300 гр. протертых томатов (или в собственном соку);
2-3 стебля сельдерея;
1 крупный сладкий зеленый перец;
1 луковица;
1-2 зубца чеснока (факультативно);
Оливковое масло;
Соль морская;
Черный перец молотый;
Петрушка

С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.

Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.

Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).


Комментариев нет:

Отправить комментарий