воскресенье, 27 мая 2012 г.

Клубнично-малиновый лимонад с базиликом

У меня совершенно простой и даже в чем-то небрежный подход к лимонадам. Я считаю - меньше церемоний с ними! Конечно, можно тщательно выжимать сок, варить сироп, растирать и пропускать через сито отдельные ингредиенты (пачкая, к слову, много посуды!), но куда веселее и быстрее покидать все в графин - и пусть само настаивается без моего участия:)) И обычно такой подход не подводит, кстати! А я хочу представить потрясающий, освежающе-пьянящий лимонад. Базилик и ягоды - отличная и давно проверенная компания, не сомневайтесь в этом, а сразу пробуйте!:)














Ингредиенты:
~1200 мл. питьевой воды;
100-150 гр. замороженной малины;
200 гр. свежей клубники;
Большая горсть фиолетового базилика (листики);
2-3 лайма (выжать сок);
Сахар (по желанию и вкусу)

В кувшин засыпать сахар (я использовал буквально 1 ст.л., можно и без него) и влить чашку горячей воды, размешать до растворения. Добавить малину, предварительно не размораживая (это важно, иначе вся философия небрежности сведется на нет:), клубнику, базилик (кстати, зеленый тоже хорошо будет играть свою роль) и лаймовый сок. Все хорошо помешать (ложка с длинной ручкой или скалка сойдут), раздавив немного ягоды и дать постоять около часа. Долить воду, размешать (при необходимости добавить еще немного сока лайма или сахара) и дать настояться в холодильнике пару часов. При подаче можно процедить.

2 комментария:

  1. Своевремменный и вкусный лимонад! Мне в таких напитках больш нравится зелёный базилик - более мягкий вкус получается. Но это на мой вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, дело вкуса. Мне и с зеленым, и с фиолетовым нравится, но обычно приходится подстраиваться под наличие в продаже:)

      Удалить