среда, 9 мая 2012 г.

Клубнично-мятный дайкири

Ну это еще не традиция, но тенденция точно - второй год подряд на мой День рождения (а он часто выпадает на праздничные дни) балуемся мохито и дайкири! Вкусно - не то слово!:) 












Правда, что касается алкогольных напитков, мне всегда сложно говорить о пропорциях - все интуитивно и субъективно, по вкусу (я, например, не очень люблю доминирование алкоголя). Заранее приготовить сахарный сироп, примерно из 1 чашки воды и 5 ст.л. сахара (или больше), можно коричневого. Если не планируете много порций коктейля, можно сократить количество сиропа вдвое.

А дальше все совсем просто:  пробить свежую клубнику (на 1 порцию возьмите 4-6 крупных ягод), листики мяты (на порцию 2-4 штуки), лайм (на порцию - чайная ложка сока) и сахарный сироп в блендере. Добавить ром, лед и еще немного взбить. Отрегулировать крепость добавлением сиропа или рома, разлить по бокалам и подавать! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий