среда, 23 мая 2012 г.

Гранита "Мохито"

Очень свежая и позитивная гранита, как раз для летнего сезона! Замораживается долго, но это того стоит - даже главный дегустатор, равнодушный к сорбе и прочим несерьезным разновидностям мороженого, ловко пристроился к моей порции:) Так давайте выпьем по мохито!:)))














Ингредиенты:
250 мл. воды;
150 гр. сахара;
Несколько веточек мяты;
3-4 лайма (сок);
3-4 ст.л светлого рома

В кастрюле соединить сахар, воду и мяту, вскипятить и проварить сироп минуту. Остудить, после чего удалить мяту, соединить сироп с соком лайма и ромом, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру, периодически размешивать лопаткой, разбивая крупные кучки льда. В целом замораживается около 7 часов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий