воскресенье, 20 мая 2012 г.

Медовое мороженое с фундуком/Honey ice cream with nuts

Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.









Ингредиенты:
600 мл. сливок 33-35%;
5 куриных яиц (только желтки);
1-2 ст.л. сахара (здесь коричневый);
4 ст.л. жидкого меда (или по вкусу);
150 гр. фундука

Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут. Влить сливки и еще немного взбить.

Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.

За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).

Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:) Мороженое готово примерно через 5 +- часов.


2 комментария:

  1. Очень красивые фотки!!!! И мороженное кажется очень вкусным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Оно и правда вкусное:)

      Удалить