среда, 16 мая 2012 г.

Салат с руколой, пастой и креветками

Салат вкусен и с минимальным количеством заправки, но помимо оливкового масла можно использовать натуральный йогурт с чесноком, лимонной цедрой и прочими добавками.





Ингредиенты:
75 гр. руколы;
Две горсти пасты (здесь фарфалле);
500-700 гр. замороженных неочищенных креветок;
Горсть помидоров черри;
Оливковое масло;
1 зубец чеснока;
Веточка тимьяна

Креветки предварительно разморозить, очистить (удалить голову, панцирь, хвост и кишечную вену) и очень быстро (минуту) обжарить на сковороде с добавлением измельченного чеснока и листиков тимьяна. Можно приготовить и любым привычным для Вас способом. 

Пасту отварить до состояния al-dente, слить воду, пасту сохранять слегка теплой (или уверенно теплой, если Вы не любите салаты с холодной пастой). 

Соединить пасту, креветки, руколу, половинки черри. Заправить оливковым маслом (лучше EV). При желании добавить немного черного молотого перца и лимонного сока. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий