суббота, 5 января 2013 г.

Вафли с карамелизованными бананами

Как я уже говорил, у меня недавно появилась вафельница. И согласно известной примете, если в доме появляется вафельница, быть вафлям:)





Ингредиенты:
(примерно на 5 больших вафель, или 20 одиночных)
1 1/4 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
2 яйца;
1 чашка молока;
85 гр. растопленного сливочного масла;
0,5-1 ст.л. сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли
***
3-4 спелых бананов;
100 гр. сливочного масла;
3 ст.л. кукурузного/сахарного сиропа;
Корица (факультативно)

Соединить муку, пекарский порошок, сахар и соль. Добавить молоко, масло, яйца, соединить с сухими ингредиентами и хорошо размешать. Дать постоять тесту минут 5, пока разогревается вафельница. Испечь вафли, согласно инструкции. В сковороде растопить 100 гр. масла и сироп, дать минуту покипеть на медленном огне. Добавить порезанные бананы, размешать и оставить на несколько минут (в зависимости от желаемого состояния, у меня более мягкие). Подавать теплые вафли с бананами и получившимся сиропом. По желанию присыпать корицей.

5 комментариев:

  1. ахахаха))) примет класс, как и сами вафли) тоже думаю о ее покупке)) здоров Веня!

    ОтветитьУдалить
  2. да вафли свежеприготовленные- очень вкусно, да ещё и с бананами. У меня вафельница для тонких вафель, но думаю будет тоже вкусно, обязательно сделаю, спасибо

    ОтветитьУдалить