среда, 25 сентября 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №10. Дип из нута и свёклы

Всем здрасти!:) Вообще, я планировал еще вчера завершить очередной кулинарный марафон, но мне это не удалось, увы. Нет, я не был очень занят и даже не ленился, да и голова не болела:) Мои планы нарушила куда более коварная причина современного человека - Интернет, а точнее его отсутствие:) Практически два дня его нет, появляется, в ходе долгих манипуляций, на пару минут, и снова исчезает:( Так что сейчас я пишу оффлайн, в надежде, что ко времени завершении работы над постом, мне снова удасться совершить манипуляции:)) Поэтому сегодня я совсем быстро, без растеканий мыслей, ок?! Да и рецепт выбирал самый короткий, хотя и планировал рассказать о блинном пироге, очень вкусном. Но о нем теперь только завтра, в лучшем случае:) Дип простой и очень вкусный, с гладкой текстурой и не перегружен специями. Нут и свекла хорошо различимы, но одновременно они переплетаются и создают совершенно душевную и органичную комбинацию. Один из моих фаворитов теперь:) Отправляется на почетное второе место!

Ингредиенты:
400 гр. консервированного нута;
4 небольших свёклы (запечь в духовке, остудить, очистить);
Сок 1 лимона (или чуть меньше);
2-3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. тахини;
Соль

Все просто: все ингредиенты поместить в комбайн, и хорошо пробить, до гладкости и однородности (но можно, чтобы небольшие кусочки попадались тоже). Никаких дополнительных специй я не добавлял, единственное - зубчик чеснока впишется сюда благородно. Охладить пару часов, и подавать! 

Ну, вот я закрываю еще один мини-марафон. Как я всегда говорю, задача марафонов, для меня - активизировать свои силы и открыть что-то новое. Для меня еще до этого лета, существовало, едва ли, 5 дипов, да и то которые у всех на слуху! За лето же я открыл множество душевных сочетаний, и многие из них даже и не вошли в десятку:) Поверьте, марафон можно было посвятить 30 достаточно уникальным дипам! Так что я уверенно заявляю, что, безусловно, и дальше буду пробовать различные дипы, и делиться с вами, если вы не против:))

  • Баклажановый дип с тахиной
  • Дип из нута и свёклы
  • Кремовый дип из тунца и рикотты
  • Хуммус
  • Дип из запеченной свеклы и йогурта
  • Хуммус с запеченным сладким перцем
  • Фасолевый дип с тунцом, рикоттой и вялеными томатами
  • Пряный морковный дип
  • Дип из шпината и рикотты
  • Баклажанный дип
  • 4 комментария:

    1. О, очень интересно! Хуммус со свеклой? Пробовала кучу хуммусов, но не такой! Надо попробовать!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Из вариаций на тему хуммуса, наверное, мне этот больше всего по душе!

        Удалить