воскресенье, 24 июля 2011 г.

Салат с орзо, руколой и редисом

Замечательный летний салат, понятный вкус, ничего лишнего и никаких извращений типа клубники, черешни или кумкватов:) Рекомендую аккуратно выбирать редис и руколу: оба представителя могут хорошо так горчить и даже "обжигать", пусть один из них будет более нейтральным:)








Ингредиенты:
Орзо (мелкоформатная паста, напоминающая рис);
Рукола;
Редис;
Для заправки: соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло

Орзо отварить до готовности (а лучше до состояния al dente), согласно инструкции. Промыть холодной водой ***даже итальянцы, думаю, простили бы это преступление по отношению к пасте, в случаях, когда она идет в салаты:)*** Просушить.

Редис нарезать. В миске соединить орзо, руколу и редис, размешать. Для заправки соединить соевый соус, сок лайма и немного оливкового масла ***На большую порцию для двух персон у меня ушло 2 ст.л. соевого соуса, сок 1/4 лайма (выжимал без фанатизма:)) и 1 ст.л. оливкового масла***

1 комментарий:

  1. Безуспешно пытаюсь найти орзо уже больше месяца, зашла в огромное количество магазинов((( Салат очень интересный и легкий, то что надо для лета!

    ОтветитьУдалить