среда, 20 июня 2012 г.

Паста с чесночно-розмариновым маслом/Pasta with garlic and rosemary oil

Простая и вариативная паста. Обязательные ингредиенты - хорошее оливковое масло, ну и собственно паста!:) Все остальное по настроению.





Ингредиенты:
Паста на 2 порции (лучше тонкая длинная);
~70 мл. оливкового масла EV;
Несколько веточек розмарина;
2-3 зубца чеснока;
Соль;
Черный молотый перец

Чеснок (расплющить) и розмарин сложить в небольшую миску и залить маслом. Оставить минут на 15-30 (можно несколько раз помешать, слегка растертая ингредиенты, чтобы масло лучше насыщалось). За это время отварить пасту до состояния al dente, немного воды сохранить (половник-два), остальную слить. Соединить пасту с водой, оливковым маслом, добавить черный перец. Оставить на минуту, дойти, после чего подавать. 

2 комментария:

  1. Да, я знаю такое блюдо, называется "альо и ольо" (чеснок и оливковое масло). Обычно делаю просто с петрушкой, уверена, что розмарин вносит свою приятную ноту. Еще твердый сыр типа пармиджиано реджиано хорошо сюда добавить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, буду знать точное название теперь. А сыр, безусловно, всегда (почти) к месту!

      Удалить