Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта - он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма - при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны.
~1,5 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/2 чашки какао-порошка;
2 больших яйца;
6 ст.л. растительного/оливкового масла;
1 чашка мини-маршмеллоу;
1,5 ч.л. порошка для выпечки;
Щепотка соли
Духовку предварительно разогреть ~ до 200С.+- В миске соединить муку (просеять), какао (просеять), пекарский порошок, соль. Добавить маршмеллоу (если крупные - порезать ножницами) и сахар.
Отдельно слегка взбить молоко с яйцами и маслом. Соединить влажные и сухие ингредиенты, слегка перемешать (без фанатизма).
Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить в них тесто (примерно на 2/3 высоты форм или чуть больше). Выпекать около 20 минут. Получается примерно 12-14 маффинов.
уютно, душевно и тепло...=)
ОтветитьУдалитьЭто точно:) Благодарствую!
Удалить