вторник, 25 сентября 2012 г.

Маффины с маршмеллоу/Muffins with marshmallows

Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта - он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма - при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны. 







Ингредиенты:
~1,5 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/2 чашки какао-порошка;
2 больших яйца;
6 ст.л. растительного/оливкового масла;
1 чашка мини-маршмеллоу;
1,5 ч.л. порошка для выпечки;
Щепотка соли

Духовку предварительно разогреть ~ до 200С.+- В миске соединить муку (просеять), какао (просеять), пекарский порошок, соль. Добавить маршмеллоу (если крупные - порезать ножницами) и сахар. 

Отдельно слегка взбить молоко с яйцами и маслом. Соединить влажные и сухие ингредиенты, слегка перемешать (без фанатизма). 

Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить в них тесто (примерно на 2/3 высоты форм или чуть больше). Выпекать около 20 минут. Получается примерно 12-14 маффинов. 

2 комментария: