Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:)
250-300 гр. пасты;
Цедра 1 лимона (мелко натереть);
Сок 1/4 лимона (или больше/меньше - по вкусу);
2-3 веточки тимьяна;
Немного оливкового масла EV;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть)
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести.
Вень...в эту самую минуту ем нечто похожее...тоже бантики) респект тебе мой макаронный товарищ!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
Удалить