воскресенье, 3 июня 2012 г.

Лимонная паста с тимьяном/Lemon pasta with thyme

Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:) 






Ингредиенты (на 2 порции):
250-300 гр. пасты;
Цедра 1 лимона (мелко натереть);
Сок 1/4 лимона (или больше/меньше - по вкусу);
2-3 веточки тимьяна;
Немного оливкового масла EV;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть)

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести. 

2 комментария:

  1. Вень...в эту самую минуту ем нечто похожее...тоже бантики) респект тебе мой макаронный товарищ!

    ОтветитьУдалить