пятница, 8 июня 2012 г.

Клубничные маффины

Редко бывает, что рецепт из нового выпуска кулинарного журнала тут же хочется воплотить. Точнее, хочется то многое, но обычно "тут же" не получается:) Вот эти маффины - исключение: рецепт из июньского журнала "Гастрономъ". Единственное - положил чуть больше клубники (100 гр. как-то несолидно) и случайно засыпал больше хлопьев. Полагаю, поэтому тесто и готовые маффины вышли с чуть более плотной текстурой и с "пикообразной" поверхностью, чем положено. Ну, а в остальном они замечательные, очень ароматные и такие летние:)






Ингредиенты:
100-150 гр. клубники (здесь прим. 200 гр.);
1,5 чашки (ч=200 мл.) муки;
1/3 чашки быстрорастворимых овсяных хлопьев (здесь 1/2);
0,5 чашки сахара или чуть больше (по вкусу);
2 яйца;
170 гр. клубничного йогурта (или натурального);
2 ст.л. оливкового масла (в оригинале растительное);
1 ч.л. имбирного порошка;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить йогурт, масло и взбить еще немного, до однородности. В миске соединить "сухие" ингредиенты (муку и разрыхлитель лучше просеять). Соединить мучную составляющую с йогуртово-яичной и быстро размешать (должны остаться комки). Разложить тесто (примерно на 2/3 высоты) по формочкам - лучше бумажным, а их вставить в металлическую или силиконовую форму. В каждую положить измельченные кусочки клубники. Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180С духовке. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий